Andrei-Luch » 10 май 2017, 18:42
Друзья, интересует ваше мнение по формату турнира.
Непосредственно по КК я могу сделать максимум 3 тура. Например, для кругового Финала 4-х. Или 2 тура для наших полуфинала и финала.
Но по такой схеме сам КК, ради которого мы мутим турнир, прогнозировать будут только 4 игрока. Могут и остальные в борьбе за места ниже 4-го, но это не очень интересно для игроков, на мой взгляд.
То есть варианты, когда все смогут попрогнозировать в том числе КК, такие:
1. Круговой турнир на всех участников: некий блиц-чемпионат с 5-6 МДП в туре. Туров на 15-17 реальных матчей я насобираю) С учетом товарняков, ОЧМ-18 и т.д.
2. Швейцарская система (или что-то вроде, т.к. календарь надо делать заранее): общая таблица, но сыграем не все друг с другом (зато больше МДП в туре и меньше самих туров)
3. Несколько равнозначных независимых круговых турниров на 4-8 участников. То есть мало туров и берем самое интересное, в том числе КК,
4. Стандартные группы + плей-офф (или сразу плей-офф) с утешительными матчами, т.е. разыграем все места с 1-го по последнее.
Или играем группы по товарнякам сборных и ОЧМ-18 и только 4 лучших прогнозируют КК в финале.
Для остальных чисто по КК могу сделать отдельные мини-турниры.
Как-то так. Прошу высказываться))